Durch die Verwendung unserer Website stimmen Sie der Speicherung von Cookies zu. Es wird ein technischer Cookie erzeugt, der jedoch keine persönlichen Informationen enthält.

Fachkonferenz: "Unser Essen – Unsere Gesundheit: Wege zu einem gesunden und nachhaltigen Ernährungssystem in Europa"

22.11.2018 - 23.11.2018
Wien, Austria Center Vienna
Zu Ihrem Kalender hinzufügen: iCal

Der Anteil der erwachsenen übergewichtigen Bevölkerung in Europa liegt aktuellen Studien zu Folge bei 55%. Die starke Zunahme von nicht-übertragbaren Erkrankungen, wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes oder Depressionen sind die Folge. Diese Folgeerkrankungen bedeuten nicht nur eine massive Einschränkung der Lebensqualität der Betroffenen sondern wirken sich ebenfalls negativ auf die Finanzierung der Gesundheitssysteme, auf den Arbeitsmarkt und den sozialen Zusammenhalt aus. Eine gesunde Ernährung der europäischen Bevölkerung ist notwendig, um die europäischen Gesundheitssysteme, den Arbeitsmarkt und den sozialen Zusammenhalt für die Zukunft nachhaltig zu sichern. Das Ernährungssystem ist komplex und wird von unterschiedlichen Akteurinnen und Akteuren mitgestaltet. 

Im Zentrum der Konferenz „Unser Essen – Unsere Gesundheit: Wege zu einem gesunden und nachhaltigen Ernährungssystem in Europa" steht daher die inter-sektorale Erarbeitung von Strategien, um das Potential einer gesunden Lebensführung, insbesondere in Hinblick auf die Ernährungsversorgung, ausschöpfen zu können und ernährungsbedingte Gesundheitsrisiken EU-weit zu reduzieren. Als Diskussionsbasis werden Leuchtturmprojekte aus verschiedenen EU-Mitgliedsstaaten herangezogen.  

Weitere Informationen erhalten Sie unter: eu-foodysystems@bmgf.gv.at

Vortragende:
Ilona Kickbusch, Corinna Hawkes, Harry Rutter (angefragt) oder David Stuckler (angefragt)

Diese Seite teilen